首 页 | 人大概览 | 人大动态 | 人大公告 | 决议决定 | 工作监督 | 人大调研 | 人事任免 | 代表之家 | 代表风采 | 理论研讨

   欢迎来到唐山市路南区人大网站!

站内搜索:

 

  人民代表大会

 
  办公室
  法制科
  财经科
  教科文卫科
  代表人事科
 

  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

稻地镇依法依规完成区镇两级人大代表补选工作

作者:路南区人大  来源:本网  发布时间:2017/9/12 10:04:51 
 

    区乡人大补选工作自5月3日启动以来,稻地镇高度重视,精心组织实施,第一时间组织召开补选工作部署会议,确保选举各项工作有序推进。一是建立组织机构,加强选举指导。成立补选区镇两级人大选举委员会,委员会有11人组成。并下设人大办,负责涉及补选选区区镇两级人大代表选举的日常工作。制定《路南区稻地镇选举委员会关于补选区镇两级人大代表的实施方案》,明确选举工作的时间节点、工作安排。此次补选区人大代表2名,补选镇人大代表1名。选区成立选举领导小组,负责主持本区域的选举工作。二是强化业务培训,提高工作能力。认真传达相关会议、文件精神,组织选举领导小组和选举委员会成员从选民补登、提名协商推荐等阶段进行学习,确保工作人员熟悉掌握各项程序。三是深入宣传动员,做好选民思想工作。组织召开动员会议,通过广播等形式进行宣传,提高选民参加选举的积极性、自觉性。正式候选人名单于5月12日分别以唐山市路南区和路南区稻地镇第一号公告形式公布。四是依法依规完成了投票选举工作。投票选举实行等额选举,选举时可以设立投票站,可以设流动票箱。流动票箱必须有2人以上负责,在统一规定的选举时间内就选。投票选举结束后,分别经区镇两级代表资格审查委员会审查确认后,分别以唐山市路南区选举委员会和路南区稻地镇选举委员会第二号公告的形式张榜公布。结束后,分别经区镇两级代表资格审查委员会审查确认后,分别以唐山市路南区选举委员会和路南区稻地镇选举委员会第二号公告的形式张榜公布。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:区人大常委会办公室
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:唐山市路南区人大常委会 地址:河北省唐山市路南区新华西道64号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像