首 页 | 人大概览 | 人大动态 | 人大公告 | 决议决定 | 工作监督 | 人大调研 | 人事任免 | 代表之家 | 代表风采 | 理论研讨

   欢迎来到唐山市路南区人大网站!

站内搜索:

 

  人民代表大会

 
  办公室
  法制科
  财经科
  教科文卫科
  代表人事科
 

  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

路南区人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会

作者:路南区人大  来源:本网整理  发布时间:2018/8/17 15:56:16 
 


    7月30日下午,区人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会,就依法开展联动监督工作进行动员部署。区委副书记侯树立,区委常委、区政府常务副区长邱强,区人大常委会党组副书记、副主任杨明贵,副主任刘军、王玉玲出席了会议。区人大常委会各委室主任;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇人大主席、各街道人大工作委员会主任;住建局、商务局、工信局、人社局、卫计局、编办、扶贫办、环保局主要负责同志;区纪委(监委)、区委宣传部分管负责同志;区法院、区检察院相关负责同志;区人大常委会机关干部参加了会议。会议由区人大常委会党组书记、主任刘国忠主持。

    会上,区人大常委会党组副书记、副主任杨明贵同志宣读了《路南区人大常委会关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督的工作方案》,就开展好三项联动监督工作重点细节作了说明;区委常委、区政府常务副区长邱强同志代表区政府就配合支持三项联动监督讲了重要意见并提出具体要求;区委副书记侯树立同志代表区委从政治和全局的高度,就开展三项联动监督的重要意义、工作思路、组织领导等方面,代表区委提出了指导性意见,为全区开展联动监督活动作了很好的动员。

    侯树立指出:一要提高政治站位,充分认识开展三项联动监督的重大意义。开展三项联动监督,是推动中央、省、市委决策部署落实的有力举措,对积极推动党中央、省市委重大决策部署落地落实,建设宜居宜业宜游的现代化新城区具有重要意义。二要把握原则要求,推动三项联动监督扎实有效开展。三项联动监督聚焦省市重点工作,聚焦人民群众关心的热点问题,必须把握原则、创新方法,确保监督扎实有效开展、取得实效。三要加强组织领导,为三项联动监督提供强有力的保障。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,区委将全力支持和保障人大依法行使职权,进行统筹协调;人大要发挥主体作用,加强督导检查;“一府一委两院”要自觉接受监督,准确把握监督要求;动员社会充分参与,在全社会营造浓厚的监督氛围。

    最后,刘国忠就扎实做好三项联动监督工作讲五点意见:一是工作很重要,要克服通常观念。按照省市区委的部署要求,区人大调整工作重心,在全区开展三项联动监督,推动省市区委的重大部署落地见效,促进法律法规全面有效实施,推动解决人民群众普遍关注的热点难点问题。二是任务很艰巨,要切实强化责任担当。各乡镇、街道党(工)委书记要高度重视,切实发挥领导作用;乡镇人大主席、各街道人大主任要切实担当起责任,精心做好组织工作。三是过程很复杂,要切实加强协调联动。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,增强全局观念,加强统筹协调,做到各司其职、各负其责、各尽其力,形成监督工作的强大合力。“一府一委两院”要主动配合,自觉接受监督,认真改进相关工作,不断提高依法履职的的能力和水平。四是工作性质很特殊,要切实改进工作作风。坚持和发扬求真务实的工作作风,调研监督要深入基层、深入群众、深入窗口单位,听取群众呼声、了解群众意愿。各乡镇、街道要按照方案,结合实际,制定详细的工作计划,助推群众关切的问题得到切实解决。五是要求很明确,要切实取得工作实效。通过联动监督,督促有关部门认真改进工作,取得实效。各单位要用真劲、避私情,敢于揭家丑,真正找出问题,促进整改,推动联动监督扎实有效开展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:唐山市路南区人大常委会 地址:河北省唐山市路南区新华西道64号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像